Globlee публикует результаты исследования влияния UGC

Аналитики коммуникационной платформы Globlее собрали данные по влиянию UGC на поведение пользователей поколения Y. 

UGC (пользовательский контент) получил широкое распространение в связи со стремительным ростом социальных сетей. Пользователи предпочитают выкладывать фотографии, видео, тем самым создавая ни что иное, как нативную рекламу, которая напрямую влияет на восприятие товара или услуги. 

По статистике Globlee 87% потребителей доверяют отзывам и рекомендациям родственников и друзей, которые ранее взаимодействовали с брендом и только 65% полагаются на мнение блогеров и медийных лиц, напрямую рекламирующие продукты и услуги.

48% клиентов говорят, что UGC – отличный способ открыть для себя новые продукты, 41% потребителей признались, что готовы приобрести товар, ознакомившись всего лишь с двумя положительными отзывами. 

Миллениалы, которые не часто отдают свое предпочтение традиционным СМИ считают, что UGC запоминается на 35% лучше, чем любой другой видеоконтент. А интерес к нему подтверждается увеличением количества просмотров пользовательских роликов на Youtube в 10 раз по сравнению с контентом, которые выкладывают сами бренды.

“Люди доверяют другим людям больше, чем самому бренду. Благодаря UGC они получают достоверные рекомендации от таких же пользователей, как и они сами. Social proof мгновенно позиционирует бренд, как более надежный. 

С увеличением использования социальных сетей миллениалы больше полагаются на UGC, чем любое предыдущее поколение. Поскольку скоро они станут поколением с наибольшей покупательной способностью, почему бы не стать на их сторону?” – комментирует CEO платформы Globlee Станислав Биров. 

Leave a Reply

%d bloggers like this: